<   2006年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

おぎゃー うまれたよ!

e0039652_146312.jpg
きょうの夕方、UTにて 生まれたてほやっほやのこの子を手にとりました。

昨年のcetで出会ったメンバーのみんな
この一年、いろいろな環境の変化で
正直「ほんとにできるの?」という不安もあったよね。

それでもこうして本として形になったことを
今、とてもうれしく思います。


お仕事の合間に指揮をとってくださった安田さん、もろまちさん、
寝食おしんでがんばってくれたデザインチームのみんな
いっしょにがんばったワイピーズのみんな
yp完成のために協力してくれた方々
そして、これから手にとってくれるであろうみなさんに、

ありがとう と いいたいです。


おつかれさまでした!

刊行パーチーの際には ぜひマルエ人形さん(取材先の花火問屋、20050902日記参照)の
おどりこピーコにおどってもらいましょう!!!笑
[PR]
by CET-YP | 2006-11-25 01:58 | julie

YP刊行!!

こんばんは、いちごやんことヒライシカナコです。

「街を味わいつくすガイドブック」
というキャッチコピーがシズル感たっぷり
裏表紙にはすーみーの鯛焼きを頬張る姿がYPらしい1冊が・・・
2006年11月24日に刊行されましたね!

ぱちぱちー拍手ー めでたい!

CET06中は
私たちがこの本を作る為に何度もMTGを重ねたUT
http://www.centraleasttokyo.com/06/archives/000006.html

YP本21ページにインタビューが掲載されてる新野さん事務所「内田ビル」内の屋上のバー
http://www.centraleasttokyo.com/06/archives/000025.html

に置かせていただき販売もしていただけるそうです
(11月24日現在。新野さんの所はもう少ししたら販売開始)

他にも置かせていただき販売していただく箇所はあるかと思うのですが
把握できていないので今のところはこの2箇所、ということで宣伝。
(消費税込み630円デス)

ポケットに入れて歩けるなんて素敵すぎ!indexもわかりやすくて初心者も安心!

YPのみんな 本当にお疲れ様でした!
本を刊行するにあたり取材をさせていただいた店舗のご主人、従業員の方、職人さん
多くの助言、協力をしてくださり私たちを支えてくださったCET関係者の方、
刊行に至るまで携わり支えていただいた数え切れない多くの方々にも感謝、感謝です!

本当 素敵な本が完成して 嬉しい!
安田さん、諸町さん、本当にありがとうございます!

刊行パーチー 楽しみだぁ!
[PR]
by CET-YP | 2006-11-25 01:30 | いちごちゃん。

CET06 OPEN そして!

ついにはじまりましたね、CET06。
>>CET06

去年のインターン、新しいインターンたちが
日々がんばっているようす。
今年のテーマは「ON PROCESS」、常に進行中ということで
ピッタリのテーマかな、と思います。


さて。
そんなこんなでYPのプロジェクトもCET05にはじまり
1年と少しが経ったわけですね・・・。

明日いよいよ、本が出来上がるのですね。

楽しみ!!!
早く生でみたいです。



ここで「CET-YPってなに?」「本ってなんの?」って
方のために簡単に・・・。


【CET-YPとは何か】
旨い処をはじめ、職人、路地、歴史、祭り、アートスポットなど
CETエリアにある知られざるフード&カルチャーの愉しみを紹介する
ガイドブック「日本橋 神田イエローページ」。(CET05パンフより)

CET05であつまったインターンたちが自ら取材・執筆、本のデザインまで
トータルに手がけたおいしい1冊です。




詳細はまあまたのちほど。

とにかくおめでたい!!




e0039652_1511269.jpg


[追記]
諸町さんから届いた ほやほやの本の画像!
[PR]
by cet-yp | 2006-11-24 02:55 | ちは